Расскажите коротко об объекте

Мир квартир - квартиры в центре города
Санкт-Петербург
+7 812 380-73-30
Москва
+7 495 374-55-32
Регионы
8 800 200-73-30

Обратный звонок

Аренда квартир подорожала

За год аренда квартир в крупных городах России подорожала чуть больше, чем на четверть – на 27%. Осенью 2019 года средняя стоимость аренды однокомнатного жилья в Санкт-Петербурге составила 24,6 тыс. рублей. Дороже только в Москве и в подмосковном городе Химки, здесь арендаторы ежемесячно платят 36,4 и 27,7 тыс. рублей соответственно.

В Петербурге ситуация тоже неоднозначная, разнонаправленные движения фиксируются даже в центральных районах. Лидером по росту арендных ставок на жилье стал Василеостровский район.

За год в четырех центральных районах Санкт-Петербурга стоимость аренды студий и однокомнатных квартир увеличилась на 5 тысяч рублей. Причем картинка неоднозначная. В распределении по районам рост арендных ставок на однокомнатное жилье выглядит следующим образом.

  • Василеостровский район +11 тыс. рублей.
  • Петроградский район +6 тыс. рублей.
  • Центральный район +6 тыс. рублей.
  • Адмиралтейский район -3 тыс. рублей.

Самые доступные предложения можно найти в новостройках Адмиралтейского и Василеостровского района, студии здесь можно снять за 25 тыс. рублей. Но в среднем ставки гораздо выше, в Центральном районе достойные варианты можно рассматривать с ежемесячной платы от 40-45 тыс. рублей. За такие деньги можно арендовать меблированное жилье с одной комнатой в старом фонде или в современном жилом комплексе, например, в ЖК «Царская столица» рядом с площадью Восстания. Ставки на аренду элитных однокомнатных квартир в центре Санкт-Петербурга могут превышать и 100 тыс. рублей, но это исключительно эксклюзивные предложения, с дизайнерским ремонтом, дорогой мебелью, видовыми характеристиками... 

Высокие ставки на небольшие квартиры в исторических районах Северной столице объясняются не только центральным расположением, близостью достопримечательностей и развитой инфраструктурой. Из-за особенностей жилого фонда однокомнатного жилья здесь очень немного, а такой дефицит также влияет на цены.

 


Наши проекты
Brillianthome - студия архитектуры и дизайна
Первый бутик элитной недвижимости
Федеральная система бронирования и продажи квартир в новостройках