Новость
новости агентства «мир квартир»
18.12.2017
Стало известно, что будет на месте завода «Красный треугольник»

В декабре 2017 года в Санкт-Петербурге представили концепцию развития территорий завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Презентация проекта, который подготовили в архитектурной мастерской Евгения Герасимова, проходила городском Фонде имущества.

Что будет на месте бывшего завода

Новая концепция развития территории на месте промышленного предприятия предусматривает строительство многоквартирных домов и административных зданий. Корпуса будут скомпонованы в 6 кварталов. Проект предусматривает здания высотой 28-40 м. Жилые дома предполагается разместить на месте заводских корпусов, не представляющих исторической и культурной ценности.

А что с инфраструктурой и архитектурными памятниками

Здания и строения на территории «Красного треугольника», которые признаны памятниками промышленной архитектуры, сохранят. Их планируется перепрофилировать в социальные и коммерческие объекты. В проект комплексного развития также вошло здание начальной школы.

Центром преображенного «Красного треугольника» должна стать парковая зона, она протянется через весь микрорайон, возможно устройство ботанического сада. Также здесь должен появиться пруд.

Кроме того, в перспективе строительство в локации второго выхода метро «Балтийская», однако еще не решено, где он будет расположен.

Цена вопроса

Инвестиции в строительство на территории «Красного треугольника» могут составить 40-45 млрд рулей. Только на разработку концепции развития городской Фонд имущества запросил из регионального бюджета почти 150 млн рублей. Источники в Смольном сообщают, что потенциальные инвесторы уже проявляют интерес к этому проекту.

Что рядом

Кварталы, прилегающие к Обводному каналу, лакомый кусок для девелоперов. Неподалеку от «Красного треугольника» уже реализуются крупные проекты, например, жилой комплекс комфорт-класса «Галактика». В этом квартале здания-памятники также будут приспособлены под социальные объекты. В Сарае императорских поездов расположат образовательное учреждение.