Новость
новости агентства «мир квартир»
10.11.2017
Доля квартир с отделкой и меблировкой будет расти

На первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга увеличивается спрос на квартиры с отделкой, а застройщики, в свою очередь, предлагают улучшенное качество.

Еще летом доля квартир в новостройках, которые продавались с отделкой «под ключ», превысила 46% и покупательский интерес к такой недвижимости продолжает расти. Этот тренд касается преимущественно сегмента «масс-маркет». В условиях конкуренции строительные компании вынуждены соревноваться в качестве отделочных работ, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Стандарты улучшились даже в петербургских новостройках эконом-класса. Вот небольшой список того, что раньше выходило за рамки названия «отделка от застройщика»: двухкамерные стеклопакеты, ламинат, обои под покраску, импортная сантехника. Например, в ЖК «Пять звезд» в квартирах устанавливают теплый пол и укладывают ламинат из коллекции Quick-Step или Tarkett, а в апарт-отеле NEXT можно предлагаются номера с полной отделкой, а также с мебелью и бытовой техникой.

Еще один прием – вариативность дизайна, когда покупатель может выбрать цветовую гамму и даже материалы. Например, в ЖК «Царская столица» можно купить квартиру, оформленную в холодной либо теплой цветовой гамме. В ЖК «Леонтьевский мыс» дизайн жилья разрабатывался гуру Филиппом Старком и мастерской YOO. В этой элитной новостройке на Ждановской набережной представлено жилье в четырех стилях: Nature, Minimal, Classic и Culture. Правда, этот пример не типичен для новостроек премиального уровня, потому что покупатели недвижимости класса «элита» часто предпочитают реализовывать индивидуальные дизайн-проекты.

Кто покупает новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге

Квартиры, которые сдаются в эксплуатацию в формате «заезжай и живи», интересует две основные категории людей. Во-первых, это инвесторы, которые планируют получать доход от сдачи недвижимости в найм. Квартиры с полной отделкой позволяют делать это сразу, без потери времени и дополнительных средств на проведение работ по благоустройству жилья. Вторая группа – люди, желающие максимально быстро въехать в свои новые квартиры. Даже при очень ограниченном бюджете покупатели понимают, что ремонт своими силами или траты на дополнительную аренду жилья на несколько месяцев обойдутся дороже, чем отделка от застройщика.