Новость
новости агентства «мир квартир»
27.10.2017
Курс на экологичность: В Петербурге востребован «зеленый формат»

Проект Группы ЛСР NEVA HAUS получил золотой экологический сертификат. При возведении этой новостройки премиум-класса на Петровском острове комплексно применяются энергоэффективные и водоэффективные технологии. Благодаря использованию приборов учета и централизованной системе автоматизации инженерных сетей можно будет экономить ресурсы в отдельно взятых квартирах и в комплексе в целом. Кроме того, здесь будет организован раздельный сбор мусора, а в подземном паркинге отведут места для хранения велосипедов.

Строительство этого жилого комплекса NEVA HAUS на месте бывшего завода «Бавария» началось в 2017 году и должно быть завершено к 2022 году.

Сертификат GREEN ZOOM также имеет ЖК Skandi Klubb от строительной компании Bonava, расположенный на Аптекарском острове, ЖК «Сокол» от «Строй-ТехИнвест25» и загородный поселок EcoCity. Сейчас сертификацию проходят еще 5 петербургских новостроек.

Энергоэффективные технологии используют и другие застройщики. При строительстве комплексов «Дом на излучине Невы» и «Четыре Горизонта» компания RBI применила особый способ устройства фасада, который позволит минимизировать теплопотери. Кроме того, здесь использовалась прогрессивная технология погружения шпунта.

В ЖК «LIFE-ПРИМОРСКИЙ» ГК «Пионер» также применяет инновационные технологии. Для комфорта жильцов в квартирах устроены приточные клапаны инфильтрации воздуха. Кроме того, на микроклимат в доме оказывает влияние вентилируемый фасад.

Кому выгодные «зеленые стандарты»

Использование энергоэффективных технологий при строительстве становится все более значимым фактором для приобретателей квартир, которые понимают, что сиюминутная экономия на покупке жилья может обернуться высокими счетами за коммунальные услуги. Кроме того, «зеленые» стандарты делают проекты более привлекательными для покупателей-инвесторов, в том числе иностранных. В Петербурге это особенно важно, так как недвижимость здесь все чаще приобретают люди из других регионов и стран.