Новость
новости агентства «мир квартир»
23.10.2017
Квартиры в Петербурге стали чаще продавать с дисконтом

В 9 случаев из 10 собственник готов снизить цену во ходе торга.

 

Стоимость объектов в объявлениях, как правило, выше той, по которой в действительности совершаются сделки. В процессе торга владельцам недвижимости приходится корректировать цену и предоставлять дисконт, чтобы удержать реального покупателя. Такой тренд на рынке вторичной недвижимости наблюдается последние два года. Он коснулся преимущественно вторичного жилья уровня «масс-маркет».

Почему люди торгуются

Собственникам готового жилья приходится «двигаться» в цене из-за высокой конкуренции и смещения интереса покупателей в сегмент новостроек. На первичном рынке недвижимости огромное число интересных предложений, кроме того, ипотеку на такие объекты можно получить под более низкий процент. (Подробнее о тенденциях на рынке ипотечного кредитования читайте здесь).

На какой дисконт рассчитывать

При правильном ведении переговоров с продавцом можно уменьшить цену на 5-10% от изначально заявленной. Торг до 15% возможен при покупке квартир в домах советского периода. Новая вторичка является «крепким орешком». Это жилье отвечает современным понятиям о комфорте и обычно не имеет сложной истории, что значительно упрощает сделки. В этом случае приходится рассчитывать на торг до 2-3%.

Жилье премиального уровня – отдельная категория. Как правило, владельцы элитной недвижимости не торопятся с ее продажей и готовы ждать платежеспособных покупателей. Значительный дисконт реально получить, если у собственника исключительные обстоятельства и есть острая необходимость в деньгах.

Как сэкономить больше

Максимальной скидки можно добиться, зная особенности объекта и условия предстоящей сделки. Среди них – форма расчетов, использование ипотеки, материнского капитала или иных государственных программ и другие факторы. Кроме того, необходимы навыки ведения переговоров. Для этого мы рекомендуем покупать недвижимость с участием специалистов.

Сотрудники компании «Мир Квартир» имеют богатый опыт. Они всегда готовы взять на себя переговоры, чтобы помочь совершить сделку по оптимальной цене.