Новость
новости агентства «мир квартир»
29.09.2017
Инвестиции в Петербургскую недвижимость в 2017 году увеличатся почти на четверть

 

Инвестиции в Петербургскую недвижимость в 2017 году увеличатся почти на четверть

 

Аналитики прогнозируют: инвестиции в петербургскую недвижимость в текущем году будут больше, чем в 2016-ом.

 

Показатель прошлого года — $773 млн. По прогнозам, он улучшится на 23%. Несмотря на то, что предполагаемым результат меньше, чем в годы перед кризисом, для Петербурга 2017 год станет рекордным по количеству проданных крупных объектов (в том числе и сделок по покупке земли). Аналитики уверены: в текущем году количество классических инвестиционных сделок вырастет до $600 млн. Это серьезная цифра, соответствующая суммарному значению 2014-2016 годов.

 

Нынешний год станет успешным не только в плане увеличения количества сделок. Наметившееся направление может стать ориентиром для последующего развития рынка инвестиций Петербурга. Крупные игроки, имеющие четкие стратегии по развитию, проявляют все больший интерес к петербургским активам. Поэтому ожидается, что собственники станут более активно искать потенциальных покупателей. В результате возможно увеличение количества крупных сделок и в 2018 году.

 

Также названы главные сдерживающие факторы для инвестирования. Это слишком высокие ожидания продавцов, немногочисленный выбор качественных активов, все еще дорогое финансирование. Кроме того, из-за колебания курса рубля возможно уменьшение арендного потока для иностранных компаний.

 

Другие аналитики приводят несколько иные данные об инвестициях в недвижимость Петербурга. Но везде заметна одинаковая тенденция — интерес инвесторов к недвижимости постепенно восстанавливается после кризисного провала. Некоторые источники указывают: инвестиции в недвижимость Петербурга уже за первое полугодие текущего года составили $1,1 млрд, учитывая и сделки по приобретению земли.

 

Еще один инсайдер сообщает, инвестиции в недвижимость города за первое полугодие больше показателя за тот же период 2016 года в 1,8 раза и составил $560 млн. К концу года рынок сможет приблизиться к показателю в $1 млрд.