Новость
новости агентства «мир квартир»
27.09.2017
Петроградский район – традиции и векторы развития

Петроградский район – традиции и векторы развития

 

По информации на сентябрь 2017 года, в Петроградском районе выставлено на продажу более полумиллиона квадратных метров «первички» и «новой вторички» бизнес- и элит-класса.

При этом 43% продаж жилой недвижимости премиального уровня приходится именно на этот район. Такой высокий спрос объясняется престижем этой части города, а также тем, что в последнее время началось строительство нескольких интересных объектов на Петровском острове. Вот некоторые из них:

·         ЖК «Петровский квартал на воде»;

·         ЖК ESPER CLUB;

·         ЖК «Остров»;

·         Апарт-отель Avatar;

Всего в Петроградском районе строится около 30 жилых комплексов класса «элита» и «бизнес». Средняя стоимость такой недвижимости составляет 381 тыс. рублей за квадратный метр. Квартиры в некоторых ЖК премиального уровня продаются по 700 тыс. рублей за «квадрат». Медианные показатели в этом классе выше, чем в среднем по городу и чем в не менее престижном Центральном районе.

Наибольшим спросом пользуются объекты рядом с набережными и парковыми зонами. Наибольший потенциал в этом смысле есть у Петровского острова, где активно возводятся новые объекты. Не сдает позиции и Крестовский остров. Мест под новое строительство здесь не осталось, однако в продаже есть квартиры и апартаменты в так называемой новой вторичке - комплексах, которые были завершены последние 10-15 лет:

·         Трехсторонняя квартира в ЖК «Пятый элемент»;

·         Квартира с террасой в ЖК «Привилегия», построенном в 2017 году;

·         Супер-видовая квартира в ЖК «Олимпийская деревня».

Есть на Крестовском и по-настоящему уникальные предложения, например, отдельностоящее здание, прошедшее полную реконструкцию.

·         Интересные варианты есть и в старом фонде Петроградской стороны.

·         Мансардная квартира площадью более 250 кв. м на Каменноостровском проспекте в доме с новыми импортными лифтами.

·         Видовая двухуровневая квартира на набережной реки Карповки.

·         Квартира с видом на акваторию Невы и Зимний дворец на Мытнинской набережной.

Сравниться с Петроградским районом может, разве что, Центральный. О том, какие точки притяжения для покупателей элитной недвижимости есть в этой части Северной столицы, можно почитать здесь.