Новость
новости агентства «мир квартир»
25.09.2017
Точки притяжения Центрального района

Квартиры в сердце Петербурга востребованы всегда, но некоторые локации отличаются особенной популярностью. Что продается в «точках притяжения» Центрального района и сколько стоит такая недвижимость?

 

Метро «Чернышевская»

Почти треть потенциальных покупателей жилья в Центральном районе Северной столицы обращают внимание на улицы, прилегающие к станции метро «Чернышевская» и Таврическому саду. Особым интересом пользуется «уголок модерна» - кварталы между Таврической, Тверской улицей и Суворовским проспектом. В этой локации есть разноплановые предложения.

 

Чайковского. 4,9 млн рублей.

 

Метро «Достоевская» - «Владимирская»

Объекты в этой локации также популярны. Квартиры в этой локации рассматривают 30% покупателей. Престиж этого района объясняется близостью к историческому центру. Жилой фонд здесь отличается разнообразием – есть современные элитные новостройки, однако большинство объектов, выставленных на продажу – квартиры в старом фонде либо комнаты в коммуналках.

 

 

 

Метро «Маяковская»

Каждый пятый покупатель обращает внимание на жилье в районе метро «Маяковская». Популярность квартир этой локации держится за счет близости к главному проспекту города.

 

 

Стоит отметить, что Центральный район Санкт-Петербурга является одним из самых дорогих. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке здесь составляет 136-150 тыс. рублей, при том, что в среднем по Петербургу «квадрат» стоит 107,8 тыс. рублей.