Новость
новости агентства «мир квартир»
22.09.2017
Тренд: элитное жилье появляется в периферийных районах

Жилые комплексы повышенного комфорта теперь возводят не только в центре Петербурга.

Чтобы удовлетворить спрос людей, которые хотят улучшить жилищные условия, но не желают переезжать в другие районы, девелоперы строят дома уровня «бизнес» и «элит» в периферийных локациях Северной столицы. Однако, эта ниша рынка специфична и касается не всей территории Петербурга. Наибольший потенциал имеют районы, которые считаются наиболее престижными и благоприятными для проживания.

Приморский район

В южной части этого района уже закончено строительство нескольких комплексов высокого класса, другие находятся на стадии реализации. Среди таких проектов можно выделить жилье на Приморском проспекте с видовыми квартирами, например, ЖК «LIFE-Приморский» и ЖК  STOCKHOLM. Есть в районе и по-настоящему камерные проекты, например, клубный дом RICH ART CLUB-2, в котором всего 16 квартир, расположенный на Дибуновской улице.

Московский район

Эта часть Петербурга всегда считалась престижной благодаря хорошему расположению и развитой инфраструктуре. Но застройка здесь крайне неоднородна – в районе много домов, возведенных по типовым проектам индустриальной эпохи. Собственники «хрущевок» часто хотят переехать в более современные и качественные квартиры. Их можно выбрать в комплексах «Time Дом у Московского» или «Империал». По качеству строительства и комфорту они на порядок выше, чем жилье советского периода.

Красногвардейский район

Потенциал Красногвардейского района раскрывается благодаря редевелопменту территорий, где раньше располагались промышленные предприятия. На Свердловской набережной уже построены ЖК «Четыре горизонта», с верхних этажей которого открываются потрясающие виды на Смольный собор. С ним соседствует ЖК «Дом на излучине Невы» уровня «комфорт» от того же застройщика.

Для строительства жилых комплексов повышенной комфортности вне центра города, застройщики тщательно выбирают место. Транспортная доступность должна сочетаться с благоприятной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Если вы ищете жилье достойного уровня – обращайтесь в компанию «Мир Квартир». Мы всегда готовы предложить варианты в разных районах Санкт-Петербурга.