Новость
новости агентства «мир квартир»
25.09.2017
У девелоперов появились планы на новый намыв на Васильевском острове

В Василеостровском районе появится новые пешеходная набережная, парк и 0,5 млн кв. метров жилья.

Инвестиции в строительство составят 40 млн рублей. При этом большинство новостроек будет возведена на новых намывных территориях в восточной части района. Девелопером выступит «Группа ЛСР». Об этом рассказал топ-менеджер компании Евгений Яцышин.

Новые жилые площади расположатся на территории 34 гектара, большая часть которой будет намыта. Сначала здесь должны быть подняты высотные отметки. Для этого уложат 3,5 млн кубических метров песка. На выравнивание и стабилизацию новых территорий планируется потратить до 4 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей будет выделено на устройство инженерных сетей.

По словам руководства компании ЛСР, подготовительные работы уже начались, они будут продолжаться два года. К строительству жилья девелопер намерен приступить в 2019 году. Первая очередь проекта предусматривает 170 тыс. кв. м. Завершение строительства намечено на 2028 год. Застройщики утверждают, что недвижимость будет относиться к классу «комфорт». Часть жилья будет выходить окнами на Финский залив.

Что с инфраструктурой?

Кто, когда и на какие средства будет строить подъездные дороги и социальные объекты на новых намывных территориях Васильевского острова, пока неизвестно. Представители ЛСР заявили, что не готовы взять на себя дополнительную нагрузку по возведению инфраструктуры.

«Так на нас можно и ЗСД повесить, но бизнес же должен как-то зарабатывать. Поэтому я не думаю, что это случится», - заявил Евгений Яцышин.

Как сейчас развиваются намыв

В той части намывных территорий, где строительство домов уже завершено, в сентябре началось озеленение. До конца месяца в одном из кварталов будет высажено почти 7 тыс. деревьев, кустарников и цветов 30 разных видов. Специалисты по озеленению выбрали декоративные растения с длительным периодом цветения. Часть высаживаемых деревьев хвойные – это крупноразмерные обыкновенные и горные сосны, а также голубые ели. Кроме того, на Васильевском острове высаживаются ивы разных пород и вязы.