Новость
новости агентства «мир квартир»
01.08.2017
Евро VS традиции: Какие планировки популярнее у покупателей

Евро VS традиции: Какие планировки популярнее у покупателей

 

Планировка – один из решающих факторов при выборе жилья, но у покупателей разные критерии.

Кто выбирает евро-планировки?

В новостройках уровня «масс-маркет» часто используется формат евро-планировок. Его основная особенность в наличии кухни-гостиной большого метража. Таким образом жильцы получают общее пространство, которое объединяет в себе функции кухни, гостиной, игровой и другие. В самой большой комнате можно организовать пространство для семейного отдыха и рабочие места.

Спальни в таких квартирах, как правило, имеют небольшую площадь, до 15 «квадратов». Это приватное пространство для жильцов. Эргономика улучшается за счет уменьшения площади коридоров. Жилая площадь часто увеличивается за счет совмещения санузлов. Кухня-гостиная в евро-квартирах может быть проходной.

Конкурентное преимущество квартир с приставками «евро» в цене, они дешевле, чем жилье той же площади с традиционными планировками.

Важный нюанс. Количество комнат в квартирах с европланировками считается вместе с кухней-гостиной. То есть «евродвушка» это жилье с одной спальней, а в «евротрешке» будет две спальных комнаты.

Верные традициям

Европланировки, как правило, выбирают молодые и активные покупатели, а люди в возрасте предпочитают классические варианты, чтобы кухня (пусть небольшая) и жилые комнаты были отдельными помещениями. Такие клиенты готовы рассматривать квартиры с большой площадью коридоров, но уверены, что у каждого члена семьи должна быть личная комната. Кухня большой площади не является для них значительным преимуществом.

 

А что в элитном жилье?

В жилых комплексах уровня «бизнес» и «элита» речь о компактности не идет. В квартирах априори просторные кухни. Например, в клубном доме DIADEMA CLUB HOUSE минимальный метраж кухонь 16 кв. м, а площадь примыкающих к ним гостиных еще больше.  Кроме того, в элитных квартирах обычно имеется деление на общую и приватную зоны.

В агентстве недвижимости «Мир Квартир» готовы подобрать жилье по вашим запросам. Среди критериев может быть не только планировка, но и местоположение, метраж и многое другое.