Новость
новости агентства «мир квартир»
17.07.2017
Петербургские особняки – штучный товар на рынке недвижимости

Таких объектов мало, продаются они долго, а цены часто не озвучиваются.

Особняки с собственными земельными участками – лучшее, что можно найти для жизни в Санкт-Петербурге. Часть таких объектов – исторические, требующие реконструкции либо реставрации перед дальнейшим использованием. Другая часть – дома, построенные в последние годы. Они соответствуют современным понятиям о комфорте. Еще одно преимущество объектов нового строительства – менее жесткие ограничения со стороны КГИОП.

Владения с собственными земельными участками сосредоточены на Каменной и Крестовском островах. Есть и другие интересные варианты, но они находятся на значительном удалении от центра, например, в Курортном районе.

Обычно такие объекты имеют площадь 600-1200 кв. м. Кроме жилых помещений в особняках есть гаражи, спортзалы, винные погреба, кинотеатры. Стоимость не линейно зависит от площади. Большую роль имеет локация, качество строительства и наполненность.

Особняки в черте Петербурга обычно долго ждут своих покупателей. В экспозиции они могут находиться от полугода до нескольких лет. Спрос на штучный товар ограничен. В аренду такие объекты сдаются нечасто. Собственники, как правило, готовы ждать покупателя, а не размениваться на ежемесячный доход от квартирантов.

Выбор «Мира Квартир»

  • Особняк Труворова на набережной Мартынова. Историческое здание площадью более 1200 кв. м было реконструировано. Оно может использоваться в качестве резиденции либо для коммерческих целей. В отделке применялись эксклюзивные материалы – норвежская паркетная доска, итальянский мрамор для лестниц, деревянные окна из дуба. При особняке есть гараж на четыре автомобиля. Из окон дома открывается вид на Елагин остров.

  • Домовладение на набережной Крестовки на Каменном острове. Пятиэтажное здание (два уровня подземных) построено в 2011 году. Фасады дома завершены, а внутренние помещения подготовлены для финишной отделки. В особняке есть винный погреб, кинотеатр, стеклянные лифт и бассейн.

У нас есть и другие, не менее интересные объекты, собственники которых не хотят афишировать сделки. Звоните, чтобы узнать больше: 380-73-30.