Новость
новости агентства «мир квартир»
12.07.2017
Обязательные признаки элитных новостроек

Обязательные признаки элитных новостроек

«Элитная недвижимости» - не только высокая цена, удобное расположение и потолки более трех метров. У новостроек премиального уровня в Санкт-Петербурге есть и другие обязательные характерные черты.

Архитектура

Театр начинается с вешалки, а элитные жилые комплексы – с проекта. Лучшие новостройки Петербурга создают гуру архитектуры с мировыми именами. Проект ЖК «Щердин» разрабатывали специалисты студии «Интерколумниум» под руководством Евгения Подгорнова, а ЖК Yes на Социалистической – в бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры» при сотрудничестве с в с японской компанией Nikken Sekkei.

Минимум соседей, максимум комфорта
Чем меньше квартир в доме, тем лучше. Например, в строящемся ЖК «Верона» 80 квартир, а в клубом доме RICH ART CLUB – всего 10. На одной лестничной площадке обычно не более двух квартир.

Парковка без проблем

Коэффициент обеспеченности парковкой в жилых комплексах бизнес-класса составляет не менее 0,5 машиноместа на квартиру, в элитных – более 1. Обязательно наличие закрытых отапливаемых паркингов с системами безопасности. Даже в центре города, где из-за плотности застройки сложно организовать вместительные стоянки, жильцам-автомобилистам будет комфортно. В «Доме на Дворянской» на 57 квартир приходится 37 мест в подземном паркинге, а в ЖК «Леонтьевский мыс» на 399 квартир – 704 машиноместа на трехуровневой закрытой парковке.

Благоустройство и инфраструктура

В новостройках уровня «элита» места общего пользования и прилегающая территория соответствует статусу будущих жителей. В ЖК «Дом на Победы, 5» есть общий двухсветный холл с потолками высотой 7 метров с камерной лаунж-зоной и исторической хрустальной люстрой. У некоторых новостроек в центре Петербурга, например, в ЖК «Гранвиль» предусмотрены эксплуатируемые крыши с озеленением. Дома на набережных иногда имеют собственные причалы. Эксперты даже говорят о том, что яхтенная инфраструктура Санкт-Петербурга развивается сейчас только за счет элитного строительства.