Новость
новости агентства «мир квартир»
12.05.2017
На ремонт фасадов потратят 1,77 млрд рублей

Ремонт фасадов в 2017 году станет приоритетным направлением в программе капитального ремонта. Такое решение принято в Смольном.

Всего на кампанию по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга в этом году выделено 6,1 млрд рублей бюджетных средств. Такую цифру озвучил руководитель Фонда капремонта Денис Шабуров.

В четырех центральных районах города будет обновлено 263 фасада зданий. Отремонтированы будут, в том числе, наиболее проблемные дома на улицах Пушкинская, Жуковского, Рубинштейна и на Литейном проспекте. Из них 70 – объекты культурного наследия, построенные до 1917 года. Также в список вошли несколько типовых зданий советского периода, облицованные плиткой.

В Смольном отмечают, что ремонт фасадов в приоритете не из-за того, что в 2018 году в Санкт-Петербурге будут проходить матчи Чемпионата Мира по футболу. Главная проблема – безопасность. Из-за частой смены температурного режима фасады «сыпятся». По данным на конец апреля, работы уже начались на фасадах 118 петербургских домов.

Другие приоритеты

Еще одним направлением ремонтной кампании 2017 года станут крыши. Планируется, что кровли будут отремонтированы на 466 зданиях. На 267 объектах работы уже ведутся.

Денис Шабуров сообщил, что выбирались дома, фасады которых можно обновить без проведения реставрационных работ. Однако на сложных объектах при необходимости возможна и реставрация. Технические задания на ремонт согласовывались с комитетом Смольного по охране памятников. Всего на объектах культурного наследия в Санкт-Петербурге планируется проведение 400 видов работ, в том числе, замена лифтов и инженерных сетей.

Выбор «Мира Квартир»

В доме, построенном зодчим Николаем Бенуа в 1874 году, продается двухкомнатная квартира. В здании уже проведен ремонт крыши. Фасад будет отремонтирован в ближайшее время.

В доме №60 на Литейном проспекте, в котором жил писатель Салтыков-Щедрин, в экспозиции находится трехкомнатная квартира. Фасад выполнен в стиле «эклектика». Сейчас он нуждается в обновлении.

Уникальное предложение – шестикомнатная квартира с отреставрированными каминами и лепниной в доме №14 по улице Ломоносова. Здание является памятником истории и культуры.

В базе данных агентства «Мир Квартир» есть и другие, не менее интересные варианты. Обращайтесь, чтобы узнать больше!