Новость
новости агентства «мир квартир»
02.05.2017
Сбербанк предоставил кредит на строительство апартаментов на Петровском острове

Северо-Западный банк Сбербанка России выделил кредит в размере 3 млн рублей компании ООО «Петровский альянс» на завершение строительства апарт-отеля Royal Park на Петровском острове в Санкт-Петербурге.

На данный момент известно, что кредитная линия открыта до 2022 года. Процентная ставка и другие подробности сделки Сбербанка и дочерней структуры ГК «Кортрос» не раскрываются.

Что будет в комплексе апартаментов Royal Park

ГК «Кортрос» возводит на Петровском проспекте комплекс из 8 малоэтажных корпусов в общей сложности на 298 апартаментов. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2 кв 2018 года.

В этом комплексе спроектированы апартаменты площадью 49-121 кв. м. В каждом корпусе Royal Park будет закрытый отапливаемый паркинг. Всего в Royal Park будет устроено 224 машино-места в подземных автостоянках.

Кроме того, в комплексе будут коммерческие помещения и рестораны. Одна из «изюминок» Royal Park – собственный причал для маломерных судов. Таким образом, апарт-отель войдет в число петербургских домов с маринами.

Как идет строительство

Темпы строительства комплекса элитных апартаментов на Петровском острове в целом выдерживаются. В апреле 2017 года были готовы железобетонные каркасы всех корпусов и завершены работы по устройству наружных стен.

В первых трех корпусах идет подготовка для устройства фасадов, на четвертом корпусе очередь дошла уже до фасадных работ.

В комплексе уже ведутся работы по прокладке инженерных сетей, ливневой канализации, начато производство электромонтажных работ.

Что еще есть в районе

По соседству с Royal Park возводятся и другие, не менее интересные комплексы классов «бизнес» и «элита». Среди них:

  • «Петровская доминанта»;

  • «Малая Невка»;

  • «Остров»;

  • «Петровская Ривьера».

Только в 2016 году было выдано шесть разрешений на строительство на Петровском острове.

Всего же в Санкт-Петербурге на продажу выставлены более 4 тыс. апартаментов в объектах. Во втором квартале 2017 года старт продаж ожидается еще в трех комплексах апарт-отелей.